告急!巴萨后防三大主力缺席 客场踢曼城咋办

告急!巴萨后防三大主力缺席 客场踢曼城咋办巴塞罗那在与曼城的比赛中输了很多。在周四结束的欧冠联赛中,巴萨凭借梅西的出色表现在主场4-0击败曼城,但巴萨也为这场胜利付出了沉重的代价。比赛中,阿尔瓦和皮克先后受伤退役。接替后者的马修也在比赛中被罚下两张黄牌,将缺席下一场对阵曼城的欧冠比赛。

今天,巴萨公布了皮克和阿尔瓦的伤病情况。前者因右脚踝韧带拉伤将缺席三周,后者因左大腿肌肉拉伤将缺席两周。本赛季开始前,阿尔瓦就被伤病困扰,这种情况一直持续到现在。西班牙超级杯第二轮,阿尔瓦伤愈复出,替补登场。然而好景不长。在10月7日西班牙对意大利的世界杯预选赛中,阿尔瓦在第22分钟因伤离场,但在巴塞罗那对曼城的欧冠比赛中,最终伤愈复出的阿尔瓦在开场不到10分钟后再次退役。

虽然根据巴萨队医的报告,阿尔瓦将比皮克提前一周复出,但巴萨左后卫目前的身体状况并不乐观。自从加盟巴萨,阿尔瓦已经有六次长期伤病,大部分是右腿,而本赛季开始以来的两次伤病都是左腿。对于擅长速度的阿尔瓦来说,腿部的疲劳积累是受伤的主要原因。虽然两个星期就能回来,但是他需要更多的时间回到巅峰状态。

告急!巴萨后防三大主力缺席 客场踢曼城咋办

在阿尔瓦皮克受伤和阿尔瓦本场受伤后,巴萨后防压力很大。10月9日,巴萨主力右后卫罗伯托在国家队训练时受伤,归期未定。当他缺席时,恩里克宁愿让马斯切拉诺踢右后卫,也不愿派替补右后卫维达尔上场,他自己也有不好的预感。接下来,皮克和阿尔瓦将一起缺席三场西甲比赛和一场欧冠小组赛,这样密集的比赛对还能在巴萨踢球的后卫们将是一次严峻的考验。

告急!巴萨后防三大主力缺席 客场踢曼城咋办【/br/】由于马修红牌停赛,11月1日巴萨客场对阵曼城时,预计只有马斯切拉诺和Antiti会被任命为中卫。在任何事故中,只有巴斯克斯可以成为临时的客队后卫。自从瓜迪奥拉离任后,布斯克茨作为中后卫出场不超过五次,而且都是在维拉诺瓦和马蒂诺执教期间。五年前欧冠对阵AC米兰的比赛中,布斯克茨和马斯切拉诺在巅峰之初被帕托成功击杀,曼城的阿奎罗也有类似的风格,会对巴萨的临时防守球队产生很大的影响。面对睚眦必报的曼城,这将是巴萨目光短浅时面临的最大问题。

上一篇: 下一篇:

Start the Discussion!发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注