前瞻-时隔8年齐鲁德比再打响 吴金贵无缘战旧主

网易体育5月7日报道:

北京时间5月8日18点,中超联赛第4轮,山东泰山将在天河体育场对阵青岛队。

山东泰山:

山东泰山在前2场比赛中连续击败重庆以及广州队,但在上轮对河南队的比赛中,山东队被对手1-1战平。山东队在上一场比赛中,虽然继续排出了433的攻击阵型,无论是控球率还是传球成功率都明显占据优势,但他们的进攻把握机会能力出现了问题。从现在的情况来看,山东队的防守还算可以,但他们的进攻表现糟糕,3场比赛只打入了4个球,不如上海海港、广州队以及上海申花。

青岛黄海本赛季只丢2球,他们的密集防守战术表现不错,这一场对山东队肯定会在进攻数据上占据优势,但要想进球,难度还是不小。对于这场比赛,郝伟也表示:“青岛队在前面的比赛中,战术运用方面相对合理,做的不错,拿到了4分。对我们来说,面临就是破密集防守,上轮我们对河南做得一般,我们希望这场球能有所改进。”

青岛队:

青岛队的进攻相当一般,但他们的密集防守战术可谓是得心应手。直到上轮比赛,青岛队0-1负于广州城,才遭遇赛季首败。前3轮仅失2球的防守数据较好,这场他们的防守也会考验山东队的进攻。

值得注意的是,本场比赛也算是反戈旧主。曾执教过山东队的吴金贵,本场因为身体原因无法现场指挥。门将刘震理之前曾在山东队效力4个赛季,他在上赛季加盟青岛队后成为绝对主力,本赛季刘震理是球队队长,表现非常稳定。

值得注意的是,自从青岛中能2013年降级后,齐鲁德比就成为历史,这场比赛也是时隔8年后再次迎来齐鲁德比。

预计双方首发:

山东泰山首发:14-王大雷;5-郑铮、27-石柯、39-宋龙、37-吉翔;8-徐新、25-费莱尼、28-孙准浩;33-金敬道、9-莱昂纳多、36-段刘愚(U23)

青岛队首发:22-刘震理、5-栗鹏、6-乌尔维斯塔德、7-高翔、8-波波维奇、9-拉多尼奇、16-吕鹏、21-王伟、30-阿卜杜拉、31-刘健、35-张浩宸(U23)

Start the Discussion!发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注