在科隆展期间,《生化危机7》公布了最新的预告片,而伴随这部预告片的就是新的Demo“灯笼(Lantern)”,外媒Gamespot对新Demo进行了详细的分析。

如果说《生化危机7》早先那个名为“Beginning Hour”的Demo展示了游戏中阴冷可怕的氛围的话,那么新的名为“灯笼(Lantern)”的Demo则揭示了游戏的另一个层面:通过阴险人物和定格画面来驱动的叙事结构。

点击下载:生化危机7

《生化危机7》新预告中文版:

在今年的E3展上,游戏制作人川田将央解释了游戏的整体表现。游戏中会有格斗、会有枪战、会重新聚焦于从《生化危机4》变身第三人称射击游戏后就缺少的生存元素。但是当时川田将央有一件事并没有提及,那就是恐怖游戏的整体结构问题。而新的Demo“灯笼”则揭示了这个问题,《生化危机》这个传奇系列,正在迈向一个新的方向。

GC 2016:《生化危机7》新预告详解 空前的叙事方式

追杀玩家的“灯笼”

不同于“Beginning Hour”Demo,“灯笼”Demo是实际游戏的一部分。但是作为一个单独的闪回倒序片段,讲述支线故事,对与主线剧情的影响情况还不可知。而川田将央在接受Gamespot采访时则表示,《生化危机7》中将包含大量的VHS录像带,录像带内记录的内容是可以游玩的。录像带的功能,非常像早期《生化危机》系列中的笔记和录音,但是这一次不同的是,在《生化危机7》中,这些录像带的内容都是可以进行实际游戏。也就是说,在主线故事里玩家们将扮演主角,而录像带就是提供了一个可以从其他角色的视角来体验支线故事的机会,甚至可以去填补故事的空白。他们以一种非常有趣的方式打碎了主线的叙事。

GC 2016:《生化危机7》新预告详解 空前的叙事方式

这个名为“灯笼”的Demo,玩家将跟随一个名为Mia的年轻女孩,在一个沼泽旁的小屋里逃生,需要躲避一个手提灯笼的老女人。作为Mia,当进入小屋的那一刻,就被提示“不要被抓到。”在接下来的十分钟内,不惜一切代价的要避开那个老女人,她有时候满嘴脏话,有时候会如痴呆般陷入沉思,有时候还会威胁道:“我要把你喂给我的孩子们吃掉,把你埋在我的后花园里”。而当寻找出路的时候,突然一张白色苍白的脸突然出现在了眼前,令人心悸。

和“Beginning Hour”Demo一样,“灯笼”里同样有着简单的解谜要素,这也是对早期《生化危机》主题的回归。谜题虽然简单但充满紧张感,因为在解锁谜题的时候,还有一个提着灯笼的老女人在找你。

川田将央也坦诚,游戏很难讨好所有的粉丝。有的粉丝偏爱早期的解密元素,有的粉丝喜欢动作射击的爽快,而制作组想做的就是提供一个全新的恐怖体验。在新Demo中,提着灯笼的那个恶魔只不过是《生化危机7》众多支线剧情中的一个,这个满身杀气占有欲极强的母亲,控制着沼泽边的这个小屋,从Demo中那寥寥的几句话语以及几个脏字条上,来暗示这位母亲和Mia之间的恩怨。

GC 2016:《生化危机7》新预告详解 空前的叙事方式

川田将央和他的团队到现在为止,还没有透露过《生化危机7》的主线故事,但是我们或许仍能够从“灯笼”Demo内挖掘出更多的线索,无论是否与主线有关。但很明显《生化危机7》正试图创造更加阴险邪恶的角色,更加令人恐惧的情景,以及一个独特的故事结构。川田将央或许不能讨好所有粉丝,但是《生化危机7》必定会打破系列传统,创造属于自己的特色。

生化危机7什么时候出

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注