中国手游(纳斯达克证券代码:CMGE)近日公布了截至2013年9月30日的第三季度未审计财报。财报显示,中国手游第三季度营收为9810万元人民币(约合1600万美元),同比增长125%,环比增长36.3%;净利润为2560万元人民币(约合420万美元),同比增长了15倍。

中国手游第三季度营收为9810万元人民币(约合1600万美元),比去年同期的4360万元人民币增长了125%,比上一季度的7200万元人民币增长了36.3%,环比增长主要是由于社交游戏和公司第三方游戏发行业务扩展。

中国手游第三季度社交游戏总付费用户数量为280万,去年同期为67995个,上一季度为140万;社交游戏平均每位付费用户的营收为24.9元人民币,去年同期为199.9元人民币,上一季度为20.8元人民币。

单人玩的游戏包总用户数量为160万,去年同期为120万,上一季度为200万;单人玩家游戏包平均每位用户的营收为5.5元人民币,去年同期为4.1元人民币,上一季度为5.2元人民币。

单人玩家游戏(未计入个人玩家游戏包在内)的总付费用户数量为260万个,去年同期为980万个,上一季度为390万个;个人玩家游戏的平均每位付费用户的营收为4.3元人民币,去年同期为2.9元人民币,上一季度为3.3元人民币。

第三季度财报显示中国手游净利润为2560万元人民币(约合420万美元),比去年同期的260万元人民币增长了15倍,上一季度为净亏损1260万元人民币。

中国手游15日公布,已达成协议以每股ADS股份14.50美元的价格定向出售部分ADS股份。在扣除相关费用之前,这笔交易将给中国手游带来1640万美元的毛收益。

值得注意的是中国全国社保基金理事会加入此次收购,将收购中国手游103.5万股ADS股份,工银瑞信资产管理(国际)有限公司将担任这笔交易的投资经理。工银瑞信中国机会全球配置股票型基金将收购中国手游8.8万股ADS股份,工银瑞信资产管理有限公司将担任这笔交易的投资经理。工银瑞信资产管理(国际)有限公司自身将收购中国手游1.035万股ADS股份。

据悉,中国手游计划使用这笔交易的净收益购买第三方游戏和知识产权的授权,进行产品开发,加强研发,扩大销售和发布渠道,以及用于一般企业目的。

有分析认为社保基金的买入基于手机行业的快速发展,更是看好中国手游的长期投资价值。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注