【该评测由九游原创写手组成员“9Game丶错之”独家发表于九游《少林伏魔录》论坛,就算经过允许也不可转载。】

>>点击进入论坛原帖参与讨论<<

少林之于武侠,就如爱情之于人类,都是永远无法撇开的话题。一款以少林为背景,手机平台上运行的3D动作角色扮演类游戏,着实令人有着几分期待。下面就说说我对《少林寺》这款游戏的测评结果吧!

★为一星,☆为半星,满分五星★★★★★

【游戏画面】★★★★

游戏画面采用的是3D游戏设计引擎,场景画面清晰,渲染到位,立体感比较强。

【游戏音效】★★★★

(1) 背景音乐比较细腻,是按照许多我们熟知的曲子改编的,这些曲子也都是以功夫为主题的音乐。

(2)战斗打击感音效非常强烈,时不时还有吆喝娇喝声,听起来更加动感。

【游戏操作】★★★★

游戏界面很直观,很简洁,界面布局合理,最大程度地减少了对游戏操作视线的影响,显然游戏设计在此方面跟随了主流。

采用模拟摇杆和按钮的操控方式,摇杆灵敏度和按钮响应速度优化得很顺畅。

【游戏职业】★★★☆

游戏开放选择的棍僧(男)和玲珑(女)这两个不同风格的角色还是比较有代表性的,而且角色共享经验等级,让玩家摆脱练级之苦,最重要的是可以根据自己的喜好选择不同性别和风格的角色。

【游戏技能】★★★★

游戏的技能分为主要技能,每个技能又有四重辅助可以进阶,另外还有心法技能。

每个技能的特效也都做得非常华丽。

【游戏特色】★★★☆

说到游戏特色,就不得不说武僧角色了。

首先,武僧角色给人的印象就是有点像——李连杰,而李连杰给人的印象是什么呢?——干练!看起来特别有劲。

其次,在技能方面,武僧连击技能的打击节奏感特别强,棍招凌厉,爽感十足,可以说是笔者玩过的游戏中,在技能方面做得最好的一个游戏,比特效技能要好很多。

最后,剧情方面,在剧情对话上,做得也是比较有讲究的,各种佛家禅语贯穿在整个剧情中,边玩边咀嚼其中意境也别有一番滋味。

【缺点与不足】

游戏到了中后期剧情就明显变少了,玩家在过多副本和擂台打斗中容易产生腻乏,而且最重要的是缺乏玩家之间的互动平台,容易让人产生处于单机游戏中的心理。

总结:这款游戏运行流程,一般机型无压力,并且游戏在画面和技能上做得还是不错的,可操作性也很强,打击快感十足,然而竞技特色没有凸显,玩家不会沉醉其中,适合时间比较少的玩家在闲暇之余,体会打斗的快感,总分给个78分吧。

更多关于《少林伏魔录》手游最新资讯,请关注九游《少林伏魔录》专区。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注